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Bovins de boucherie Léger mieux en jeunes bovins

La demande italienne est plus ferme pour la célébration de « Ferragosto », qui se déroule le 15 août le jour de L’Assomption.

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Les achats sont principalement italiens, ce qui entraîne une remontée des prix de 5 centimes de l’autre côté des Alpes. À la bourse de Modène, les jeunes bovins R3 y sont vendus entre 3,93 à 4,01 €/kg net et de 4,13 à 4,21 € pour les sujets U, avec une répercussion positive sur le marché français.

 

Sur les foirails de l’Hexagone, les volumes disponibles sont juste suffisants pour la demande ce qui permet une légère remontée des cours des jeunes bovins charolais ou limousins.

 

À Cholet, les prix sujets U affichent de 3,91 à 4,02 €/kg net. Les tarifs des blonds d’Aquitaine se maintiennent, s’établissant 4,06 à 4,17 €/kg net dans pour les U, pour monter de 4,17 à 4,50 € pour les E.

 

De nombreux jeunes bovins restent sur le marché intérieur pour une couverture des besoins en libre-service des grandes surfaces, à la place des vaches charolaises. La tendance reste positive pour les JB laitiers ou mixtes.

 

En réformes laitières, le commerce reste fluide avec une offre modeste et juste suffisante pour les besoins. Les tarifs des prim’holsteins lourdes s’établissent entre 3,20 € et 3,25 €/kg de carcasse. La majorité des vaches P = 2 ou 3 se négocient entre 2,95 et 3,20 €/kg en fonction du poids et surtout des abattoirs.

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